Керамическая черепица von Muller
Керамическая черепица Koramic
Керамическая черепица Terreal
Керамическая черепица Jacobi
Сланец
Кровельная медь
Керамические блоки Porotherm
Кровельные мембраны Dorken
Статьи
Акции

 

 

Керамическая черепица Koramic - из века в век


Керамической черепице от компании Wienerberger в недалеком будущем стукнет 200 лет, что является достаточно твердой характеристикой качества этого производителя, выросшего из маленькой частной компании по производству кирпича в мирового лидера, выпускающего разнообразную продукцию.
Своей малой родиной концерн Wienerberger считает район Вингерберг, расположенный в непосредственной близости от столицы Австрии. Именно здесь Алоис Мисбах в далеком 1819 году открыл первый цех по производству строительных материалов из глины,  и уже через 50 лет компания зарегистрировалась на одной из крупнейших бирж Европы.
В середине восьмидесятых годов прошлого века Wienerberger решила выйти за рамки внутреннего рынка своей страны и представить все выдающиеся качества своей продукции более широкому кругу потребителей. Рамки Европы также оказались малы для амбициозных австрийских производителей и сегодняшний день показывает, что они были правы.
Концерн Wienerberger - это рынок стройматериалов, в том числе и знаменитой керамической черепицы, охватывающий все страны Европы, постсоветское пространство и Северную Америку. На эти территории приходится основной спрос и производство керамических изделий от Wienerberger. Более 230 заводов в разных странах обеспечивают работой 13 000 человек.  Устойчивое положение на рынке и высокий спрос на продукцию высочайшего качества, позволило компании практически без потерь пройти все последние мировые кризисы и спады в мировой экономике.
Последние годы показали, что концерн ориентирован на экологичность своей продукции и стремится к ответственному использованию ресурсов и максимальной экономии в потреблении энергии. Это значит, что производство керамической черепицы Koramic не убивает нашу планету, а бережет её, как и наши дома. К этому стремятся все мировые производители, однако не всем удается  соответствовать экологическому стандарту  EcoMaterial и при этом избежать значительного увеличения цены своей продукции. Этот стандарт абсолютно добровольный,  и учитывает различные нормативные акты  России, ISO 14024, стандартов DGNB и LEED, и принимая во внимание рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения. То есть вся продукция концерна безопасна для человека и не несет ему вреда.
Специалисты компании уверяют, что 100% качество распространяется не на какую-либо партию товара, а на каждую черепицу в отдельности. Это достигается современным, можно даже сказать, передовым оборудованием, идеальным сырьем и технологичными формулами, которые применяются в производстве Koramic. 
Европейские стандарты, регулирующие производство строительных материалов, очень жестки, но они не идут ни в какое сравнение с внутренними испытаниями компании, которые предъявляют более  серьезные требования к своей продукции. Наверное, это и есть залог успеха Wienerberger во всем мире.

 

На главную страницу