Керамическая черепица von Muller
Керамическая черепица Koramic
Керамическая черепица Terreal
Керамическая черепица Jacobi
Сланец
Кровельная медь
Керамические блоки Porotherm
Кровельные мембраны Dorken
Статьи
Акции

 

 

Немецкая керамическая черепица - перепады температуры не страшны


Кровля любого дома должна нести в первую очередь свою основную функцию, то есть защищать внутренние помещения от проникновения влаги и холода, и только потом демонстрировать свои эстетические функции. Однако немецкая керамическая черепица с успехом объединяет в себе оба этих показателя на высшем уровне.
Одним из главных качеств этого материала является высокий уровень защищенности от частых переходов температуры нулевой отметки в холодные сезоны. Немецкая керамическая черепица устойчива к промерзаниям,  и обладает достаточно малой пористостью, что не дает скапливаться влаге, которая в последствии при замерзании и расширении, может повредить кровельный материал. В противном случае могут возникнуть ненужные зазоры, идеально подходящие для проникновения дождя и снега под  черепицу, а значит, будет вероятным подгнивание обрешетки и стропил.
Европейские производители очень скрупулезно подходят к учету фактора морозостойкости, который отражает не максимально низкую температуру, которую может выдержать черепица, а именно её поведение при нулевой температуре. Черепице все равно, какой мороз на улице, -10 или – 50.
Норма DIN EN 1304 регулирует параметры морозостойкости для любой керамической плитки и устанавливает четыре группы, определенные для каждой европейской страны в зависимости от её климатических особенностей. Самая большая группа – «В», куда входит и сама Германия, а также скандинавские страны, включая Финляндию, Польша, Чехия, Словения и ещё несколько стран.  Черепица, испытанная соответствующим образом и маркированная данной группой, подходит и для бывшего пространства СССР.
Немецкая керамическая черепица любого производителя обязательно проходит испытания на соответствие какому-либо классу морозостойкости. Для группы «В» это 150-кратный цикл заморозки-разморозки. После процесса данного испытания не должно быть никаких видимых разрушений, отслоений и деформаций керамической черепицы (керамiчна черепиця, укр.). Если таковые наблюдаются, то отбраковывается вся партия, так как производители несут ответственность перед потребителями.
Основную нагрузку по испытаниям несет специализированная лаборатория, которая находится в Дрездене, но у каждого предприятия есть свои собственные ресурсы по определению качества, решающие соответствие черепицы необходимым эксплуатационным параметрам. Такой шаг позволяет домам, покрытым этим удивительным материалом, надежно защищать жильцов и оборудование от агрессии внешней среды. 
Результаты исследований по параметру морозостойкости намного повышает срок эксплуатации данного кровельного материала и является одним из основных для неметаллических покрытий. Этот параметр учитывается в обязательном порядке даже для таких, казалось бы, теплых стран, как Греция, Испания и Португалия. Следовательно,  для средней полосы его игнорировать уж точно нельзя, что порой актуально и для Киева.

 

На главную страницу